祐貂

最美麗的人生風景不是在過去,
也不是在未來,
而是在我們此時此刻的努力,
以及每分每秒的堅持和希望之中。

自耕農產糧→nico、HP 、HQ、YOI

噗浪→http://www.plurk.com/mio870605

Don't leave behind anything you loved.

【兔赤】赤葦只收我送的包裝閃亮亮的東西

*HP paro

*赤葦雷文克勞五年級生設定

*木兔貓頭鷹化

 

 

 

  一大早還沒到平常的起床時間,連太陽都還沒出現,赤葦的室友們就被窗外的劇烈撞擊聲給驚醒。

  Ravenclaw交誼廳以及宿舍的所在地位於城堡的西邊,採光及通風都非常良好,是個非常適合學習的環境。寢室內的窗戶是落地窗式的,窗簾以藍、金、白三色為主,只要拉開窗簾,不管是白天或是夜晚都可以看見窗外漂亮的景色,他們平常沒事不會打開窗戶,畢竟在高塔上,外面的風還是不容小覷的。

  不過所謂的有事,就是像現在這種情況。

  拉開靠近赤葦床邊的窗簾,一隻灰白相間的貓頭鷹在窗外睜著大大的黃褐色眼睛望向室內,不時用身體或是翅膀撞擊窗戶,要他們打開窗戶讓牠進去。

  在大家手忙腳亂終於放貓頭鷹進屋之後,貓頭鷹的主人赤葦京治卻依舊窩在溫暖的被褥裡睡的香。

  這樣的場景其實大家已經見怪不怪,這隻貓頭鷹每完成一項赤葦交給他的任務後,總會在三更半夜就衝進寢室找赤葦邀功,但是每次被吵醒的總是赤葦的室友而不是赤葦本人。

  赤葦是一睡覺就等於死掉的人,晚上不睡滿六小時是絕對不可能會清醒,所以都是室友開窗放他寵物進屋。這隻貓頭鷹也知道自家主人的睡覺習性,在屋內飛了一圈之後就拍拍翅膀停在赤葦的枕頭上,踩了枕頭幾腳後鑽進赤葦的被窩,心滿意足的蹭出一個位置,然後就這樣直挺挺地坐著,眼睛眨也不眨的一路盯著赤葦直到他起床。

 

  赤葦京治今天沒有賴床。

  以往在聽到室友們窸窸窣窣的聲音後,他通常會翻個身繼續睡,直到快遲到才被室友們推進浴室強迫醒腦。

  今天感受到一股熟悉熱切的視線,睜開眼果不其然的看見自家貓頭鷹站在面前搖頭晃腦,每次他等自己等到不耐煩就會開始轉動貓頭鷹特靈活的腦袋,脖子也會莫名的伸縮自如,室友曾說牠這樣很可愛,但是在他眼裡看來只覺得很蠢。

  看見赤葦睜開眼睛了,貓頭鷹興奮的拍拍翅膀飛到他頭上踩踏,邊踏還一直叫,不把赤葦吵到下床不罷休。

  「閉嘴,Bokuto,吵死了。」赤葦一臉嫌棄的把頭上的貓頭鷹抓下來,但是卻很溫柔地把牠身上被風吹亂的鳥羽梳整齊,手裡的貓頭鷹一臉享受的眨了眨眼,開心地叫了最後一聲。

  終於把自家寵物打理好,放開手讓牠飛到自己肩頭,赤葦慢慢晃到浴室開始盥洗。

  這就是為什麼赤葦的室友都願意半夜被吵醒然後放一隻貓頭鷹進寢室,因為有牠在赤葦就絕對不會睡過頭。天知道平常的赤葦有多會賴床,雖然沒有起床氣是不幸中的大幸,但是有時他們都很想直接給他一個倒倒吊強迫他離開床舖。

 

*

 

  赤葦在Ravenclaw的長桌坐下後隨即意識到隱隱約約有視線往自己身上看,雖然帶著貓頭鷹一起到大廳用餐是很奇特沒錯,但是也用不著用那麼炙熱的眼神盯著自己吧?

  直到有貓頭鷹放一盒巧克力及一封信在自己桌上,愣愣地看著心型盒子的巧克力,赤葦才後知後覺的想起今天是情人節。

  「唉唷我們的級長大人今年會收到多少禮物呢~」室友在旁邊看著巧克力調侃起赤葦,Ravenclaw的魁地奇隊長也興致勃勃的參一腳,「我們帥氣的搜捕手在上次比賽又擄獲不少少女的芳心呢~」

  默默地橫了兩個愛湊熱鬧的傢伙一眼,按照以往的慣例只收下信件,巧克力一律不收,赤葦有些抱歉的揉了揉面前小傢伙的腦袋,順便把南瓜汁遞上給牠喝幾口,接著麻煩牠把巧克力送還給牠的主人。

  一連幾隻貓頭鷹都是這樣,雖然還要再抓著重重的巧克力跑一趟,但是享受到舒服的按摩以及南瓜汁後,牠們都開心地叫了幾聲飛回主人身邊。

  站在赤葦肩膀上的Bokuto有些不樂意了,別人只是送了東西從別的桌子飛到這個桌子就可以獲得按摩還有南瓜汁,跟自己平常飛得老遠幫忙送信的待遇一樣,這太不公平了,而且赤葦對自己講話從來沒有這麼溫柔過!

  於是在下一隻貓頭鷹快接近赤葦的時候,赤葦感覺到有翅膀巴了一下自己的腦袋,隨即看見自家貓頭鷹生氣地衝向前來送禮物的貓頭鷹,把對方嚇得馬上掉頭轉向。

  接下來的幾隻貓頭鷹也陸續被嚇跑,赤葦看著莫名其妙突然鬧起脾氣的專屬信差,覺得剛剛那一下肯定是牠故意巴的。

  「Bokuto,怎麼了。」赤葦伸出手想要安撫牠,結果貓頭鷹抗拒的停在他手摸不到的地方,剛好就在南瓜汁旁。看見Bokuto的腦袋轉過去瞪著南瓜汁,赤葦瞬間理解牠在打什麼主意,站起身想抓牠過來,結果牠迅速的張開翅膀推倒南瓜汁,然後飛到赤葦搆不到的地方憤怒地叫了幾聲。

  南瓜汁撒在剛剛收到的那些情書上面,赤葦有些無奈地抓出魔杖施了一個清潔咒,順便把桌面清空,重新裝了一杯南瓜汁,遞向生氣的Bokuto。

  Bokuto看了一眼赤葦,再看了一眼南瓜汁,視線再移回赤葦,妥協的飛到杯緣上站著,但是怎樣都不願意喝。

  赤葦坐下後把杯子移到自己面前,跟著眼前這隻貓頭鷹大眼瞪小眼。手一靠近牠就被牠叼住,力道比平常重上許多,赤葦也不掙扎,伸出另一隻手輕柔的撓著灰白相間的小腦袋,看著自家貓頭鷹滿足地瞇起原本怒氣沖沖的黃褐色眼睛,在牠鬆開自己的手指之後順勢摸了摸牠的下巴。

  氣消的Bokuto低頭喝了幾口南瓜汁,飛到長桌上抓了兩顆家養小精靈今天特別精心包裝的巧克力回來丟到赤葦面前,站在杯緣上直直地盯著赤葦,像是在催促他馬上吃掉。

  赤葦又順了一下自家寵物的毛,隨即打開其中一顆的包裝,一口吃下去。

  Bokuto這下可得意了,剛剛一堆貓頭鷹送了這些包裝閃亮亮的東西但是赤葦都退回去,自己抓了兩顆過來他馬上就吃掉,果然赤葦還是最信任自己的。帶著莫名的自信,Bokuto得意洋洋的飛回赤葦肩膀上站著,還很開心地用力啄了一下赤葦的耳垂。

  一場鬧劇很快就結束了,赤葦繼續面無表情的用餐,中途還順道塞了一塊培根給現在心情極好的Bokuto。

 

  剛剛送禮失敗的女孩全部很認真地思考巴結Bokuto的方法與成功機率是多少。

 

 

 

*註

 Ravenclaw:雷文克勞,另譯拉文克勞

 Bokuto:木兔的日文發音

 

 

 

 

 

→後記

 

抱歉這是遲來的情人節賀文 (跪地)

第一次挑戰兔赤文居然就爆字數了,希望有寫出赤葦很寵木兔的那個感覺 ( •̤ ₋ •̤ )

取名無能請見諒,情人節就是要吃情人送的巧克力 (*゚▽゚)ノ

大家情人節快樂!( ゚∀゚)

评论(14)

热度(87)

©祐貂 | Powered by LOFTER